Domingo é dia de comer bem por preço acessível no 1º Chefs Campo Grande, em Campinas
Com a proposta de fomentar a gastronomia em Campinas e região e gerar novos polos de comércio e lazer nos bairros, o Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB – e a Secretaria Municipal de Cultura e Turismo realizam neste domingo, dia 25, a primeira edição do Chefs Campo Grande. O festival também faz parte da comemoração do aniversário de fundação do distrito, criado pela lei municipal 15.059/15, de 10 de setembro de 2015.
O Chefs Campo Grande começa às 10h e vai até 17h, na Praça João Amazonas, no Jardim Maracanã. Essa primeira versão vai reunir dez operações – nove de comidas e uma de bebidas -, com chefs, restaurantes e bares que levarão seus pratos para venda a preços populares.
A expectativa dos organizadores é atrair de cinco a dez mil pessoas para passear, experimentar as opções e conhecer novos estabelecimentos. Além de degustar comidas, sobremesas, sorvetes e bebidas de diversos estilos, o público também terá a oportunidade de passar um dia diferente com amigos e família, com música ao vivo e outras atrações.
O projeto de criação do festival nos distritos começou na semana passada, no Ouro Verde. O evento foi idealizado para fomentar novos polos gastronômicos e de turismo na cidade, dar visibilidade aos restaurantes e levar lazer e cultura para moradores dos bairros. O Campo Grande e o Ouro Verde, na região Sudoeste, foram escolhidos para o lançamento do projeto pela importância que têm e por reunirem, juntos, cerca de 400 mil habitantes.
Economia, cultura e gastronomia
“Estamos muito felizes em poder comemorar o aniversário do distrito do Campo Grande levando um evento qualificado para a região, de forma descentralizada. O Chefs Campo Grande também oferece oportunidade para que empreendedores e envolvidos com a gastronomia local mostrem seus talentos ao público, movimentando a economia, renda, empregos, e oferecendo opções de entretenimento e cultura para a população”, destaca a secretária municipal de Cultura e Turismo, Alexandra Caprioli.
Vanderlei Costa, presidente do CRC&VB, lembra que “a ideia de levar o festival para os bairros, criando novos polos gastronômicos e espaços de lazer, cultura e turismo, era antiga, mas envolvia questões operacionais e logísticas, e junto com a Prefeitura e a Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campinas conseguimos viabilizar este novo formato”, conta.
Costa lembra que Campinas é hoje referência no setor gastronômico, com grandes casas e chefs que não se concentram apenas na região central. “Basta olharmos os distritos de Sousas, Joaquim Egídio e Barão Geraldo, mais reconhecidos e lembrados pelo número de bares e restaurantes que reúnem”, explica. “Outros distritos da cidade também têm grandes opções que precisam tornar-se conhecidas da população, e vamos começar este projeto pelo Ouro Verde e Campo Grande, com perspectiva de ir para outros bairros”, completa.
Lista de participantes
Chefs Ouro Verde
ALLADIN PASTEL EXPRESS
Pastéis e salgados
Pastéis doces
FELIX GOURMET
Sanduíche de carne louca defumada, com cebola crispy
Hambúrguer defumado, queijo cheddar, molho especial e cebola crispy
SORVETES NELIMELL
Picolé diversos sabores e potes de 220 ml
DISTRITO BURGUER
Clássico – Pão brioche, burger bovino, queijo cheddar, cebola picada, picles, ketchup e mostarda
Cheese Bacon – Pão brioche, burger bovino, alface, tomate e bacon
Magnífico – Frango com Catupiry, pão brioche, carne bovina, queijo cheddar, catupiry empanhado, rúcula e tomate
BOTEKO DO CUNHADO
Torresmo rolo
Salgados fritos
Batata Chedar Bacon
Lanche de pernil
ZURDOS BBQ
Lanches
Lanche copa lombo (Pulled Pork) defumado
Porção de linguiça defumada
Porção costela defumada
Porção de costela defumada
Porção copa lombo defumado
LET’S GO GASTRO PUB
Frango Let´s
MACHUCHOS
Paletas
Grand Machuchos (Petit Gateau, Kit Kat, ganache de chocolate, paleta)
Vulcão de Sorvete (Casquinha waffer de baunilha crocante, ganache de chocolate, e duas bolas de sorvete)
TORTTÊ CONFEITARIA
Bolo de pote, Banoffe, Copa da Felicidade, Morango do Nordeste, Coxinha de Morango, Brownie Inverse, Pão de Mel, Brigadeiro, Torta, Cone Recheado
VIDOTTINHO
Barraca de bebidas