Ponte abre dois, não segura a vantagem na etapa final e cede empate para o Goiás na Serrinha

A bola rolou na noite desta terça feira (2), pela 33ª rodada da série B do Brasileirão. O duelo era entre Goiás e Ponte Preta, no estádio da Serrinha, em Goiânia. O embate colocava frente a frente duas equipes com objetivos completamente distintos nessa reta final do campeonato, já que o Cruzmaltino buscava vencer para se manter no grupo de acesso, enquanto a Macaca corria atrás do triunfo para deixar a zona de rebaixamento um pouco mais distante, já que os resultados recentes das rodadas aproximavam a equipe de Kleina novamente ao descenso. Com um primeiro tempo eficaz, a Ponte abriu dois de vantagem, mas não segurou o marcador e acabou sendo benevolente ao empate dos mandantes na etapa final, deixando escapar dois pontos fundamentais para sua luta.

O jogo

Estudo natural das equipes no inicio da partida. Muitos toques de bola sem objetividade no campo defensivo para, aos poucos, todos irem entendendo a estratégia do adversário. A finalização de abertura aconteceu aos 14 minutos pelo lado verde, quando Luan Dias errou o alvo da meta alvinegra. Logo em seguida, mais Goiás. Apodi cruzou em direção a Welliton que, dominou, e girou bonito para fazer Ivan trabalhar com firmeza. A primeira vez que a Ponte chegou, adivinha? Caixa. Aos 29, escanteio cobrado pelo lado direito na cabeça de Fábio Sanches, que subiu bonito e estufou a rede, 0x1. Após o tento, o jogo deu uma esfriada para os dois lados. A Ponte cuidava mais da posse de bola, mas não agredia. O Goiás se assustou de forma natural, e pouco flertou com a pressão do empate. Voltamos a ter chances a partir dos 42. Levantamento na área e Ivan fez mais uma ótima intervenção na cabeçada de Elvis. No entanto, a Ponte subiu ao ataque mais uma vez antes do apito final e guardou a bola na rede, ou seja, um time muito cirúrgico e eficiente nessa primeira etapa. O autor do segundo gol foi Léo Naldi, e um golaço. O volante recebeu na entrada da área e chapou bonito, sem chances para Tadeu. Não houve tempo para mais nada na etapa inicial e todos foram aos vestiários.

Segundo tempo

Na volta, antes do primeiro giro do relógio, Léo Naldi já arriscou de longe e mandou por cima do alvo de Tadeu. Com 13 no marcador, David Duarte testou a redonda nas mãos de Ivan, sem perigo. Dois minutos depois, Welliton invadiu a área pontepretana e soltou um canudo para boa defesa do arqueiro campineiro. Uma mini pressão do lado verde desabrochou aos 27, que de tanto apertar, saiu o gol. Antes disso, tivemos uma ótima cabeçada do Nicolas, que carimbou a trave. Aí sim, no escanteio seguinte, o placar diminuiu: O próprio Nicolas desviou no primeiro pau e a bola sobrou para Dadá empurrar para o barbante, colocando fogo no jogo. Obviamente, os minutos finais seriam de pressão da equipe Cruzmaltina para buscar o tento de igualdade. A Macaca tratou a estratégia de se segurar e explorar eventuais contragolpes, já que os espaços iriam surgir. Em uma dessas escapadas, André Luiz finalizou de longe e obrigou Tadeu a defender em dois tempos. Isso tudo aos 39. De tanto forçar e a Ponte der espaço, o Goiás empatou e o estádio foi à loucura. Adivinha como o gol nasceu? Após um cruzamento, claro. Dadá levantou e Alef Manga antecipou a marcação e cabeceou livre, com tranquilidade para empatar o jogo. E quase o Goiás vira aos 48, no chute forte de Felipe Bastos, mas a bola desviou em Mezenga, tirando da reta do gol. Fim de papo na Serrinha, um ponto para cada.

Como fica?

Com empate, a Ponte chega aos 39 pontos na tabela e está apenas um da zona da degola. Na próxima rodada, a Macaca vai encarar o CRB. A partida será disputada no domingo (7), no Majestoso, às 20h30. Enquanto isso, o Goiás sai feliz com o poder de reação. Com 54 pontos, na quarta posição, a equipe se mantém no grupo para a elite. Agora, no sábado (6), vai enfrentar o Operário, fora de casa, às 19h.

Ficha técnica

Campeonato Brasileiro – série B – rodada 33 – Goiás 2×2 Ponte Preta – 21h30

Terça feira, 2 de novembro de 2021 – Estádio da Serrinha – Goiânia-GO

Goiás: Tadeu; Apodi (Dadá Belmonte), David Duarte, Reynaldo e Hugo; Dieguinho e Rezende (Felipe Bastos); Luan Dias (Alef Manga), Élvis e Welliton (Albano); Nicolas (Bruno Mezenga). Téc: Glauber Ramos.

Ponte Preta: Ivan; Felipe Albuquerque, Rayan, Fábio Sanches e Rafael Santos (Marcelo Hermes); Yago Henrique (André Luiz); Niltinho, Marcos Júnior (Camilo), Léo Naldi e Iago (Richard); Rodrigão (Josiel). Téc: Gilson Kleina.

Gols: Fábio Sanches 29’ 1T e Léo Naldi 45’ 1T (PON). Dadá Belmonte 26’ 2T e Alef Manga 45’ 2T (GOI).

Cartões amarelos: Hugo, Caio Vinicius (GOI). Rayan (PON).

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN).

Assistentes: Jean Márcio dos Santos (RN) e Lorival Cândido das Flores (RN).

Quarto árbitro: Osimar Moreira da Silva Junior (GO).

Árbitro de Vídeo (VAR): Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (RN).

Público e renda: 3.051 pessoas para uma renda de R$ 75.000,00.

Por: Anderson Pinheiro