No encerramento da série B, Botafogo e Guarani empatam no Rio e já pensam em 2022

Pela última rodada da série B do campeonato Brasileiro, Botafogo e Guarani entraram em campo na tarde deste domingo (28) no Nilton Santos, Rio de Janeiro, para desempenharem seus papeis derradeiros na temporada. Por um lado, o Fogão era só festa. Com acesso e titulo carimbados nas rodadas anteriores, a expectativa era de estádio lotado para os torcedores acompanharem a parida e, posteriormente, ver a entrega da taça. O Bugre ainda sonhava. Depois de se complicar na rodada passada contra o Goiás em busca da série A, a equipe de Daniel Paulista precisava vencer os campeões e torcerem contra outros três adversários. Com um tempo fraco e outro movimentado, as equipes ficaram no empate por dois gols e encerraram suas participações na competição. Fogão com o caneco e o Bugre na sexta posição, com uma bela campanha.

O jogo

A chance inicial do confronto saiu do lado dos mandantes, quando Daniel Borges cobrou falta e Mesquita agarrou. Depois disso, o jogo ficou mais com toques de bola na tranquilidade, sem muitas chances desabrochadas. Com 23 o Bugre chegou num chute de fora da área de Andrigo, que perigou a meta alvinegra. O número baixo de finalizações deixou o jogo moroso e sem objetividade, ainda mais para o Guarani, quando índio foi expulso de maneira infantil, levando o segundo amarelo. Com isso, as oportunidades ficaram ainda amais escassas e o primeiro tempo, arrastado, chegou ao seu fim.

Segundo tempo

Com poucos minutos da etapa final, já foi melhor que todo primeiro tempo. Com menos de um minto, Bidú cobrou falta pela direita na cabeça de Ronaldo Alves para o Bugre abrir o marcador. Naturalmente, após o tento, os campineiros abaixaram a linha de marcação para tentar fugir no contragolpe, já que com um homem a menos, era mais difícil manter o ritmo. Fogão chegou aos 17 com Navarro, mas o chute ficou em cima da marcação. A pressão era tamanha e era claro que o Guarani não suportaria por muito tempo. Com 24 no relógio, Marco Antônio recebeu na entrada da área, mandou para o gol e contou com o desvio no meio do caminho para correr sorridente com o empate. Dez minutos depois, veio a virada. Linha de fundo feita por Carlinhos pela esquerda e o cruzamento encontrou a cabeça do artilheiro, Rafael Navarro, para inverter o placar. O jogo era muito bom no segundo tempo. Bidú, mais uma vez, cobrou escanteio com esmero, e Lucão do Break subiu bonito para deixar tudo igual no Engenhão. Agora sim, sem chances de subir pelos outros resultados e o Botafogo querendo que o jogo acabe para festejar, o 2×2 ficou de bom tamanho para as equipes e não houve tempo para mais nada.

E agora?

Na 6ª colocação e com 60 pontos, é assim que o Bugre fecha sua participação na série B em 2021. Agora é férias e acertar o planejamento para próxima temporada, quando vai estrear no Paulistão no fim do janeiro. Por outro lado, a mesma coisa. Campeão, o Botafogo festeja e já fica de olho para o plano de disputar a elite do futebol brasileiro.

Ficha técnica

Campeonato Brasileiro – série B – rodada 38 – Botafogo 2×2 Guarani – 16h

Domingo, 28 de novembro de 2021 – Estádio Nilton Santos – Rio de Janeiro

Botafogo: Diego Loureiro; Daniel Borges (Rafael), Carli, Kanu e Carlinhos; Romildo (Matheus Frizzo), Luís Oyama e Marco Antônio (Rafael Moura); Chay (Ricardinho), Warley (Ronald) e Rafael Navarro. Téc: Enderson Moreira.

Guarani: Gabriel Mesquita; Samuel Santos, Thales (Carlão), Ronaldo Alves e Bidú; Bruno Silva, índio e Andrigo; Pablo, Júlio César (Renanzinho) e Lucão do Break. Téc: Daniel Paulista.

Gols: Marco Antônio 24’ 2T e Rafael Navarro 34’ 2T (BOT);Ronaldo Alves 1’ 2T e Lucão do Break 39’ 2T (GUA).

Cartões amarelos: Rafael Navarro (BOT); índio, Gabriel Mesquita, Samuel Santos (GUA).

Cartão vermelho: índio (GUA).

Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR).

Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Ivan Carlos Bohn (PR).

Quarto árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ).

Árbitro de vídeo: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS).

Por: Anderson Pinheiro